您當前的位置:首頁 > 電氣工程
文檔名稱: PLC變頻調速的網絡反饋系統的實現
文檔語言: 中英文(已翻譯)
文檔類型: rar
文件大小: 175.06 KB
英文單詞數: 3524
中文字數: 5388
整理時間: 2013-06-25

 PLC變頻調速的網絡反饋系統的實現

 

    變頻調速系統,包括一個異步電動機和通用逆變器、且PLC控制被廣泛地應用于工業領域。然而,對多變量、非線性和強耦合的異步電機的控制性能卻不足,不能很好地滿足客戶的調速要求。該數學模型的變頻調速系統提出了矢量控制方式,其可逆轉性得到證實。通過構建一種基于神經網絡的逆系統,并結合變頻調速系統,pseudo-linear系統被完成了,并且為了得到性能優良的系統采用了一個線性閉環調節器。采用PLC、神經網絡逆系統在實際系統可以實現。實驗結果表明變頻調速系統的性能得到了很大的提高,并且神經網絡反饋控制的可行性得到了驗證。

1. 導論

近年來,隨著電力電子技術、微電子技術和現代控制理論,逐漸涉及到交流電機系統,這些技術已經廣泛應用于變頻器調速的AC馬達。變頻調速系統,包括一個異步電動機和通用逆變器,用來代替直流調速系統。由于在工業領域中的糟糕的環境和嚴重的干擾,選擇控制器是一個十分重要的問題。利用工業控制計算機和數據采集卡實現了神經網絡反饋控制。工業控制計算機的優勢有較高的計算速度,龐大的記憶能力以及與其他軟件良好的兼容性等。但是工業控制計算機在工業應用上也有一些不足,比如運行不穩定,不可靠及更惡劣的通信能力。可編程序控制器(PLC)控制系統是專為工業環境中的應用而設計的,它的穩定性和可靠性好。PLC控制系統,可以很容易地集成到現場總線控制系統并得到高性能的通信結構,所以它在近年來被廣泛地使用,并且深受歡迎。該系統由普通的逆變器和異步電機組成,是一種復雜的非線性系統,傳統的PID控制策略,并不能滿足要求和進一步控制。因此,如何加強系統的控制性能是非常迫切的事情。

神經網絡逆系統,在未來幾年里將是一種新型的控制方法。其基本的想法是:對于一個給定的系統,原系統的逆系統是由一個動態神經網絡引起的,對象信號和反饋信號的組合系統被轉化成一種線性關系的解耦標準系統。隨后,一個線性閉環調節器設計可以達到較高的控制性能。該方法的優點是在工程上很容易實現。在線性化及其解耦控制正常的非線性系統能實現采用這種方法。

  把神經網絡反饋結合到可編程序控制器(PLC)上就可以很容易地彌補不足的問題,解決在PLC控制系統上的非線性耦合。這個組合可以促進神經網絡反饋付諸實踐,來實現其全部的經濟效益和社會效益。

在這篇文章中,首先對神經網絡反饋方法進行了介紹,并且描述了采用矢量控制的變頻調速系統的數學模型。然后是對反饋系統進行分析的的介紹,并給出了關于PLC控制系統中構造NN-反饋系統的方法和步驟。最后,該方法在實驗中被驗證,并將傳統的PI控制和NN-反饋控制進行了對比。

再說明下為什么下載要收費:我們的文獻是不會傳到百度文庫的,保證通過外面一切途徑不可下載到,搜索引擎不會搜索到。下載收取較少的費用,是讓下載者不要去傳播,最終還是保護下載者的利益。要知道,這些文獻都是我們人工翻譯的,成本都不止這個價,所以要下載的請果斷下載,用好之后請刪除。
下載地址: 調速系統(下載本文需要0元, 請聯系客服充值下載)  譯稿下載(下載本文需要25元, 請聯系客服充值下載)
相關文檔: 無相關信息
下載說明: ☉此為收費文檔,未經許可不可用于公開傳播;
☉此為演示文檔,若要定制翻譯請聯系點擊這里給我發消息進行付費翻譯,所有付費翻譯均遵循保密協議,不會提供給第三方下載;
☉本站提供的文檔僅供學習研究之用,版權所有。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦下載
最后更新
熱門點擊
安徽十一选五遗漏