您當前的位置:首頁 > 計算機
文檔名稱: 構造交互記憶系統的腳本語言
文檔語言: 中英文(已翻譯)
文檔類型: rar
文件大小: 2MB
英文單詞數: 5000
中文字數: 8083
整理時間: 2013-02-26

對于學習組來說,當他們多學科線上合作事,建立一個TMS(交互記憶系統)是必要的。CSCL(計算機支持的協作學習)環境可以設計用來支持TMS。本文研究了TMS的不同方面如何支持的,使用一個交互記憶腳本,它在多學科CSCL中跨越三個相互依賴的過程(編碼、存儲和恢復)。來自六十所大學的學生基于他們的學科被配對(用水管理和互聯網開發)。這些配對被配制成有腳本或者無腳本的情形,被指派去討論和解決一個問題。腳本支持的TMS構造,培養了學習者的知識轉移和聚合,提升了問題解決方案的質量。TMS的專門化和協調方面是腳本聯合的影響,而非單個問題的解決方案。 為了解決復雜的問題,專家經常需要在多學科團隊中協作。此團隊的主要有點在于,他們的成員從各自優秀的專門知識中獲益,對于一個問題可以有不同的觀點,可以形成新的主意。如此在兩個或多個學科里知識的整合可能帶來一個新的問題,通過單獨的學科來思考變得不那么實際。(Boix-Mansilla,2005)。不過,新形成的多學科組成員對其他人的知識所知甚少,因此,他們在協作中可能遇到困難,比如聯合解決問題的活動(Barron,2000)、建立共同基礎(Beers,Boshuizen,Kirschner,&Gijselaers,2005)、合并和處理非共享信息(Rummel,Spada,&Hauser,2009),以及合并共享知識(Roschelle&Teasley,1995)。這鐘了解的缺乏會對非共享信息的交換帶來負面影響,尤其實在新形成的團隊里(Schreiber&Engelmann,2010)。在組里面編碼、存儲和檢索信息以及用學習伙伴的專業知識擴展自己的知識叫做TMS(交互記憶系統)(Wegner,1987,1995)。 最近,一些研究(Schreiber和Engelmann,2010)表明,CSCL(計算機支持的協作學習)可以設計用來克服建立一個TMS的障礙。用概念圖來顯示合作者的知識結構可以最初構建一個TMS,它反過來使團隊的性能收益(Schreiber和Engelmann,2010)。本文里,我們展示另一個創新的方法來幫助一個TMS的建立,使用一個交互式記憶腳本。腳本被看作是一個有機結合學習者不同角色和行為的富有前景的方法,來幫助溝通和任務協作,以及從根本上來幫助學習(詳見Fischer,Kollar,Mandl,和Haake,2007;Noroozi,Weinberger,Biemans,Mulder,和Chizari,2012;Weinberger,2011)。本文通過在多學科中的交互性記憶腳本,研究了TMS可以提供幫助的程度。此外,還研究了這個tidings的腳本影響學習者知識交換、以及聯合和單個問題解決方案的程度。

外文文獻:

外文翻譯:

再說明下為什么下載要收費:我們的文獻是不會傳到百度文庫的,保證通過外面一切途徑不可下載到,搜索引擎不會搜索到。下載收取較少的費用,是讓下載者不要去傳播,最終還是保護下載者的利益。要知道,這些文獻都是我們人工翻譯的,成本都不止這個價,所以要下載的請果斷下載,用好之后請刪除。
下載地址: 下載地址1(下載本文需要50元, 請聯系客服充值下載)
相關文檔:
  • 液壓系統能夠外文文獻下載
  • 多層交替判定樹外文文獻下載
  • 投資股票的策略和股票的選擇外文文獻下載
  • 光纖接入網技術外文文獻下載
  • 中小企業戰略財務管理外文文獻下載
  • 蜂窩無線通信系統的研究外文文獻下載
  • 公共部門中的績效悖論外文文獻下載
  • 并行和分布系統中能量感知和性能感知的任務調度外文文
  • 下載說明: ☉此為收費文檔,未經許可不可用于公開傳播;
    ☉此為演示文檔,若要定制翻譯請聯系點擊這里給我發消息進行付費翻譯,所有付費翻譯均遵循保密協議,不會提供給第三方下載;
    ☉本站提供的文檔僅供學習研究之用,版權所有。
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦下載
    最后更新
    熱門點擊
    安徽十一选五遗漏