您當前的位置:首頁 > 電子信息
文檔名稱: 擴頻通信技術
文檔語言: 中英文(已翻譯)
文檔類型: rar
文件大小: 332.04 KB
英文單詞數:
中文字數:
整理時間: 2013-04-25
   跳頻的概念最早是歸檔在1903年美國專利723188和美國專利725605由尼古拉特斯拉在1900年7月提出的。特斯拉想出了這個想法后,在1898年時展示了世界上第一個無線電遙控潛水船,卻從“受到干擾,攔截,或者以任何方式干涉”發現無線信號控制船是安全的需要。他的專利涉及兩個實現抗干擾能力根本不同的技術,實現這兩個功能通過改變載波頻率或其他專用特征的干擾免疫。第一次在為使控制電路發射機的工作,同時在兩個或多個獨立的頻率和一個接收器,其中的每一個人發送頻率調整,必須在作出回應。第二個技術使用由預定的方式更改傳輸的頻率的一個編碼輪控制的變頻發送器。這些專利描述頻率跳變和頻分多路復用,以及電子與門邏輯電路的基本原則。    跳頻在無線電報中也被無線電先驅約翰內斯Zenneck提及(1908,德語,英語翻譯麥克勞希爾,1915年),雖然Zenneck自己指出德律風根在早幾年已經試過它。Zenneck的書是當時領先的文本,很可能后來的許多工程師已經注意到這個問題。一名波蘭的工程師(Leonard Danilewicz),在1929年提出了這個想法。其他幾個專利被帶到了20世紀30年代包括威廉貝爾特耶斯(德國1929年,美國專利1869695,1932)。在第二次世界大戰中,美國陸軍通信兵發明一種稱為SIGSALY的通信系統,使得羅斯福和丘吉爾之間能相互通信,這種系統稱為擴頻,但由于其高的機密性,SIGSALY的存在直到20世紀80年代才知道。    最著名的跳頻發明是女演員海蒂拉瑪和作曲家喬治安太爾,他們的“秘密通信系統”1942年獲美國第2,292,387專利。拉瑪與前夫弗里德里希汀曼德這位奧地利武器制造商在國防會議上了解到這一問題。安太爾-拉馬爾版本的跳頻用鋼琴卷88個頻率發生變化,其旨在使無線電導向魚雷,讓敵人很難來檢測或干擾。該專利來自五零年代ITT公司和其他私人公司開始時發展碼分多址(CDMA),一個民間形式擴頻,盡管拉馬爾專利有沒對后續技術有直接影響。它其實是在麻省理工學院林肯實驗室、樂華政府和電子工業公司、國際電話電報公司及萬年電子系統導致早期擴頻技術在20世紀50年代的長期軍事研究。雷達系統的并行研究和一個稱為“相位編碼”的技術類似概念對擴頻發展造成影響。 再說明下為什么下載要收費:我們的文獻是不會傳到百度文庫的,保證通過外面一切途徑不可下載到,搜索引擎不會搜索到。下載收取較少的費用,是讓下載者不要去傳播,最終還是保護下載者的利益。要知道,這些文獻都是我們人工翻譯的,成本都不止這個價,所以要下載的請果斷下載,用好之后請刪除。
下載地址: 下載地址1(下載本文需要0元, 請聯系客服充值下載)
相關文檔:
  • 中小企業戰略財務管理外文文獻下載
  • 蜂窩無線通信系統的研究外文文獻下載
  • 公共部門中的績效悖論外文文獻下載
  • 并行和分布系統中能量感知和性能感知的任務調度外文文
  • 下載說明: ☉此為收費文檔,未經許可不可用于公開傳播;
    ☉此為演示文檔,若要定制翻譯請聯系點擊這里給我發消息進行付費翻譯,所有付費翻譯均遵循保密協議,不會提供給第三方下載;
    ☉本站提供的文檔僅供學習研究之用,版權所有。
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦下載
    最后更新
    熱門點擊
    安徽十一选五遗漏