您當前的位置:首頁 > 化學化工
文檔名稱: 調查廢熱鍋爐特性
文檔語言: 中英文(已翻譯)
文檔類型: rar
文件大小: 3.89 MB
英文單詞數: 5000
中文字數: 5000
整理時間: 2017-03-09

QQ截圖20170309213727.jpg

 

應當注意,本文中詳述的程序和分析不包括為了確定鍋爐的過去性能和確定未來鍋爐運行限值而進行的完整分析。此外,由于調查的專有性質,未提供與鍋爐運行相關的具體數值。只給出與調查和操作指導的推導有關的方程和邏輯的推導。完成工程以確定這些限制需要額外的分析在本文中沒有詳細說明。
 
介紹
在硫回收裝置中克勞斯反應爐(CRF)的下游使用WHB用于回收元素硫的熱反應發生在CRF中。主要的克勞斯反應是(西門子[3]):
克勞斯熱反應在酸性氣體與空氣反應時發生,通常具有氧氣增強,在熱反應器中。反應總是以亞化學計量的燃料 - 空氣比發生,因為隨后的催化劑床對工藝物流中的游離O 2敏感。反應是極度放熱的,導致氣體溫度在2200-2800°F范圍內。 WHB用于在氣體進入初級冷凝器之前冷卻氣體以提取液體元素硫。      WHB還產生用于工廠使用的蒸汽副產物,通常為500-650psig。由于涉及亞化學計量化學,反應不完全。這導致進入WHB的氣體的典型的H 2 S含量為3-5Mol。暴露于含H 2 S的高溫氣體的鋼將經歷硫化腐蝕。硫化導致形成硫化鐵垢。該尺度是脆性的,并且導致鋼的機械完整性的損失。機械完整性的損失可導致管和管到管板焊接處的故障。這些故障通常導致意外的工廠停機。硫化速率通常由工藝氣體H 2 S含量和暴露的金屬表面溫度之間的關系表征。在工業中,使用Couper-Gorman型曲線來估計以密耳每年的腐蝕速率。基于作者的工業經驗,使用修正的曲線來評價這些研究的金屬損耗條件。該曲線如圖1所示。
再說明下為什么下載要收費:我們的文獻是不會傳到百度文庫的,保證通過外面一切途徑不可下載到,搜索引擎不會搜索到。下載收取較少的費用,是讓下載者不要去傳播,最終還是保護下載者的利益。要知道,這些文獻都是我們人工翻譯的,成本都不止這個價,所以要下載的請果斷下載,用好之后請刪除。
下載地址: 下載地址1(下載本文需要25元, 請聯系客服充值下載)
相關文檔: 無相關信息
下載說明: ☉此為收費文檔,未經許可不可用于公開傳播;
☉此為演示文檔,若要定制翻譯請聯系點擊這里給我發消息進行付費翻譯,所有付費翻譯均遵循保密協議,不會提供給第三方下載;
☉本站提供的文檔僅供學習研究之用,版權所有。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦下載
最后更新
熱門點擊
安徽十一选五遗漏