基于半邊臉的人臉檢測

概要:圖像中的人臉檢測是人臉識別研究中一項非常重要的研究分支。為了更有效地檢測圖像中的人臉,此次研究設計提出了基于半邊臉的人臉檢測方法。根據圖像中人半邊臉的容貌或者器官的密度特征,比如眼睛,耳朵,嘴巴,部分臉頰,正面的平均全臉模板就可以被構建出來。被模擬出來的半張臉是基于人臉的對稱性的特點而構建的。圖像中人臉檢測的實驗運用了模板匹配法和相似性從而確定人臉在圖像中的位置。此原理分析顯示了平均全臉模型法能夠有效地減少模板的局部密度的不確定性。基于半邊臉的人臉檢測能降低人臉模型密度的過度對稱性,從而提高人臉檢測的速度。實驗結果表明此方法還適用于在大角度拍下的側臉圖像,這大大增加了側臉檢測的準確性。

關鍵詞:人臉模板, 半邊人臉模板,模板匹配法,相似性,側臉。

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1yclr3NxP5r0sYNjeeOC32g

密碼:

您暫時無權查看此隱藏內容!

內容查看價格25立即支付
人工翻譯與客服QQ:644344254點擊這里給我發消息
下載價格:25
立即支付
下載說明:人工翻譯與客服QQ:644344254
0
沒有賬號? 忘記密碼?
安徽十一选五遗漏